索 引 号 -09-09-2020-002 主题分类 政策解读
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号
标 题: 《厦门市用电容量1250千伏安及以下企业外线建设专项资金管理办法》政策解读
《厦门市用电容量1250千伏安及以下企业外线建设专项资金管理办法》政策解读
发布时间:2020-07-10 10:07:00
字号: 分享:

  一、政策背景

  为促进中小微企业发展,营造良好营商环境,经市政府同意,市工信局、市财政局、市发改委联合印发《厦门市用电容量1250千伏安及以下企业外线建设专项资金管理办法》( 厦工信投资〔2020〕167号,以下简称资金管理办法)。

  二、主要依据

  《厦门市人民政府办公厅关于印发2020年营商环境提升重点任务清单的通知》(厦府办〔2020〕40号)

  《关于打造国际一流营商环境工作联席会议的纪要》(市政府专题会议纪要〔2020〕135号)

  《厦门市发展改革委 厦门市财政局关于印发规范市级财政投融资基建项目配套电力设施投资体制的实施意见的通知》(厦发改交能〔2017〕633号)

  三、主要内容

  (一)适用范围

  本资金由市级财政安排,专项用于补助我市企业(不含纳入我市负面清单企业,以及行政事业单位、国有企业、集团企业分公司)实施10千伏永久用电容量1250千伏安及以下外接电力设施建设(充电基础设施项目除外)。

  其中:国有企业指国有独资及国有绝对控股企业;集团企业分公司指集团企业在厦设立的不具有独立法人资格的分支机构。

  (二)使用原则

  专项资金使用应当符合国家、省、市产业政策、产业规划和市场准入,符合财政预算管理的有关规定。遵循公开透明、突出重点、科学安排、注重实效、专款专用、依法监督的原则,促进中小微企业发展,营造良好的营商环境。

  (三)补助范围

  从电源接入点至企业用户配电室进线柜所涉及的土建建设费用和电气设施设备(含电缆、电杆等电力设施设备)费用。

  (四)补助标准

  本《资金管理办法》发布之日(2020年6月29日)起送电的10千伏用电容量1250千伏安及以下永久外接电力设施建设资金,经审核后按照实际建设成本给予全额补助。

  (五)项目实施

  1.国网厦门供电公司受理企业用电项目建设申请后,根据城市管理、电力规划、企业需求等,对符合条件的企业开展外接电力设施建设;

  2.外接电力设施项目施工单位由国网厦门供电公司根据国家、省、市招投标相关规定确定;

  3.由国网厦门供电公司制定具体的办事指南。

  (六)有效期

  本《资金管理办法》自发布之日起实施,有效期二年。

  四、联系方式

  厦门市工信局:陈新民,电话:2896772

  国网厦门供电公司:钟志鹏,电话:2265179

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关链接

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号