索 引 号 -09-09-2016-002 主题分类 政策解读
发布机构 厦门市经济和信息化局 文 号
标 题: 关于《厦门火炬高新区支持企业改制上市管理办法》的政策解读
关于《厦门火炬高新区支持企业改制上市管理办法》的政策解读
发布时间:2016-08-30 10:12:00 来源:厦门火炬高新区网站
字号: 分享:

  一、目的

  支持厦门火炬高新区企业借助资本市场实现规范运作和快速发展,推动高新区经济又好又快发展。

  二、政策适用对象

  适用工商和税务关系归属火炬高新区的上市后备企业。

  三、主要扶持措施

  1. 企业改制上市专项资金按下列标准,对在国内主板(含中小板、创业板)上市的高新区企业进行资助或奖励:

  (一)企业股改完成,且与券商等中介机构签订上市协议,在支付第一笔服务费用后,给予50万元工作经费资助。

  (二)企业经厦门证监局辅导备案后,给予100万元工作经费资助。

  (三)企业向中国证监会提出上市申请并经正式受理,给予200万元工作经费资助。

  (四)企业获准发行并上市后,给予150万元奖励。

  (五)企业上市后,连续三年,给予在上市公司领取报酬的企业高管生活津贴补助,补助标准按照一事一议程序研究。企业高管在厦门市证券营业部减持个人限售股的,按照一事一议程序研究给予奖励。企业高管包括企业的董事会、监事会成员和副总经理以上的高级管理人员。

  2. 高新区企业进入全国