索 引 号 XM00103-08-02-2020-006 主题分类 行政审批执法
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信能评〔2020〕4号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于厦门华联电子股份有限公司华联翔安工业园项目节能报告的审查意见
厦门市工业和信息化局关于厦门华联电子股份有限公司华联翔安工业园项目节能报告的审查意见
发布时间:2020-04-01 16:24:00
字号: 分享:

厦门华联电子股份有限公司:

  你单位报送的《华联翔安工业园项目节能报告》材料收悉。按照《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令2016年第44号)和《厦门市固定资产投资项目节能审查实施办法》(厦府〔2017〕178号)规定,依据相关节能法律法规和节能技术标准,结合专家评审情况,提出以下审查意见:

  一、项目基本情况

  该项目属新建工业建筑(地方代码:ZHJ2019060012,中央代码:2019-350298-39-03-003609),建设地址位于厦门市翔安区13-07翔安高新基地根岭路与舫阳南路交叉口西北侧。

  项目用地面积53462.233平方米、总建筑面积140587.34平方米;拟建联合厂房、生产服务设施用房和门卫等设施。项目建成后年生产LED器件8亿支,LED组件7000万个,智能微电脑控制器8000万块。

  二、审查意见

  (一)原则同意该项目节能评估报告。节能评估报告主要依据适当,内容、深度基本符合固定资产投资项目节能评审相关要求;项目用能分析客观合理,方法科学,结论比较准确,节能措施基本可行;项目的能源消费量和能效水平满足本地区能源消耗总量和强度“双控”管理要求。

  (二)本项目能源消费种类是电力,年消费量3107.22万kWh,折合标煤为3818.77tce(当量值),项目综合能耗为3818.77tce(当量值)。根据节能报告,项目能源消费增量对厦门市完成“十三五”能源消耗总量控制目标的影响较小,项目建设对于厦门市完成“十三五”能耗强度下降目标的影响较小。

  三、工作要求

  (一)项目建设应认真落实报告提出的各项节能管理和技术措施,并重点做好以下工作:

  1.项目光源应采用LED灯等高效节能灯具。

  2.提高车库照明智能化控制水平。

  (二)项目建设过程中,应将节能评估报告作为项目设计、施工、验收及后期运营的重要依据。

  (三)项目建设过程中应严格遵守相关的环境保护、安全生产、消防安全等法律法规规定,做到节能减排、安全施工建设。 

  (四)项目建设内容、能效水平等发生重大变动的,建设单位应向我局提出变更申请。

  (五)项目投产后应控制其能源消费总量、能耗强度指标等不高于报告书测算值,严格按照节能环保、消防安全、安全生产等要求进行管理。

  (六)项目竣工后,建设单位应对项目节能措施落实情况进行验收,并将节能验收报告报送我局。我局将加强监督管理,依法对项目落实节能评估审查意见的情况实施事中事后监管。

  四、相关说明

  本审查意见自印发之日起2年内有效。若超期未建(未开工),建设单位应在有效期届满前30天内向市工信局申请延长有效期。若超期未建且未申请延期,或已申请延期但申请未在失效期前获批,节能审查意见自动失效。

  厦门市工业和信息化局

  2020年03月 31 日

  (此件主动公开)

厦门市工业和信息化局办公室       2020年03月31日印发

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号