索 引 号 XM00103-02-00-2021-178 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信运行〔2021〕252号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于兑现2021年二季度鼓励制造业企业增产增效措施的通知
厦门市工业和信息化局关于兑现2021年二季度鼓励制造业企业增产增效措施的通知
发布时间:2021-09-16 16:30:00
字号: 分享:

各区工(科)信局,火炬管委会,国网厦门供电公司,各有关企业:

  为落实《厦门市人民政府办公厅关于印发有效促进生产消费外贸旅游高质量发展若干措施的通知》(厦府办规〔2021〕3号)有关“鼓励工业企业增产增效”措施,现就有关事项通知如下:

  ―、补助条件

  (一)规上制造业企业须同时符合以下条件

  1. 2021年二季度工业产值达5000万元(含)以上,且产值较2019年二季度增长10%以上;

  2. 2021年二季度用电量较2019年二季度增量达20万千瓦时以上,其中“三高”企业增量达10万千瓦时以上。

  (二)新建项目企业须符合以下条件

  2019年7月至2021年6月新建项目投产并纳入统计的制造业企业,2021年二季度工业产值达到5000万元(含)以上,且2019年二季度产值为0的,二季度工业用电量达到50万千瓦时以上。

  二、补助标准

  (一)对符合条件的企业2021年二季度用电量较2019年二季度增量部分给予每千瓦时0.05元补助,其中属于2021年“三高”制造业企业的,按企业2021年二季度用电增量给予每千瓦时0.1元补助。

  (二)对符合条件的2019年7月至2021年6月新建项目,按企业2021年二季度用电量给予每千瓦时0.02元补助。

  (三)单家企业补助每季度最高不超过100万元,全年最高不超过200万元;季度补助金额低于1万元的不予补助。

  三、兑现流程

  (一)各区工(科)信局、火炬管委会通知本辖区内符合产值增长条件的企业。请企业于9月30日前向各区国网厦门供部门确认二季度用电增量。

  (二)国网厦门供电公司将核定的企业二季度用电增量数据报市工信局。

  (三)市工信局根据国网厦门供电公司报送的数据核算补助金额,经相关流程审批后,将符合条件的企业予以公示。

  (四)通知符合条件的企业登陆“i厦门(http://ixm.gov.cn)一站式惠民服务平台”-“i工信”-“资金类项目申报”,注册法人账号,登录后选择所要申报的项目类别(2021年二季度制造业企业增产增效用电奖励),填写并打印收款收据,送市工信局运行处。

  四、其它事项

  (一)申报企业名称应与国网厦门供电公司开户名、统计局一套表联网直报平台名称一致;企业名称如有不一致的,以组织机构代码一致为准。

  (二)为鼓励企业多接订单加大生产,二季度增产增效补助资金不与其他市级政策资金查重。

  (三)企业应提供真实数据,多户号用户应完整填写全部户号,确保无遗漏。由于错漏造成无法获得补助资金由申报企业自行负责。

  市工信局:郑爱华2896762、王冬苗2896766。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备20011504号-1号