索 引 号 XM00103-02-00-2021-101 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信政法〔2021〕103号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于印发办事窗口规范化管理工作制度的通知
厦门市工业和信息化局关于印发办事窗口规范化管理工作制度的通知
发布时间:2021-04-30 09:56:00
字号: 分享:

各处室:

  为进一步弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,推进政务服务效能提升,开展服务规范化管理,特制定《厦门市工业和信息化局办事窗口规范化管理工作制度》,请认真遵照执行。

  厦门市工业和信息化局

  2021年4月28日

  (此件主动公开)

  厦门市工业和信息化局办事窗口规范化管理工作制度

  为进一步弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,推进政务服务效能提升,依据《福建省行政审批制度改革工作小组办公室 福建省机关效能建设领导小组办公室关于进一步加强基层行政服务中心规范化管理的通知》(闽审改办〔2021〕5号)文件精神,结合工作实际,制定本工作制度。

  一、认真履行工作职责。落实“岗位责任、首问负责、一次性告知、限时办结、标准公开、否定报备、服务承诺、同岗替代、责任追究、窗口无否决权”制度,严格遵守政务中心的各项规章制度。

  二、树立服务意识。窗口工作人员应准时上班,准时对外服务,统一着装上岗,对待办事人员态度诚恳,语言文明规范,服务热情,微笑服务。做到来有迎声,问有答声,去有送语。

  三、推行“延时服务”。窗口实行取号办件制度,对于已经取号到下班时间仍未办理完成的,窗口应自动延时办理完成,做到“急群众之所急。”

  四、重视特殊群体,主动靠前服务。提供线下窗口、延伸帮办待办、“绿色通道”等便利化服务,营造温馨有爱的政务服务环境。

  五、廉洁自律。认真遵守党风廉政建设的各项规定,严禁吃拿卡要、索贿受贿。建立约束机制,对外公布监督电话,接受社会监督。

  六、提高业务素养。定期或不定期组织开展相关业务知识学习,特别是加强对新出台的法规和政策规定的学习和理解。

  七、严格遵守政务中心的各项规章制度,按时到岗就位,上班时间不得擅自离岗,有事情无法到岗时需严格执行请假制度。

  厦门市工业和信息化局办公室                2021年4月29日印发

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号