索 引 号 XM00103-02-00-2021-094 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信提函〔2021〕64号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于市政协十三届五次会议第20213094号提案的协办意见的函
厦门市工业和信息化局关于市政协十三届五次会议第20213094号提案的协办意见的函
发布时间:2021-04-23 17:16:00
字号: 分享:

答复类别:B类

市教育局:

  《关于加快推进教育信息化2.0行动计划的建议》(第20213094号)提案收悉,我局作为会办单位,现将我单位的会办情况反馈如下:

  一、近年来,我局积极配合教育部门推进教育信息化发展,支持开展了教育基础数据共享交换平台提升改造、中小学教师研修管理平台等项目建设,有力促进了教育信息化水平的不断提升。2020年通过市级政务信息资源共享协同平台为教育相关系统提供家庭成员身份核验、暂住证房产信息核验、社保相关信息查询等共享服务调用超1200万次。

  二、依托i厦门平台,推动上线了积分入学、课后延时等便民服务应用,为学校和家长提供了极大便利。其中,积分入学系统提供了预约登记、资格审核、积分计算等便利服务,自上线以来,共有11.1万外来务工人员进行预约登记,成功派入公办学校8.1万人;课后延时服务为全市500多所普惠性幼儿园及小学提供报名、缴费和分班服务。

  今后,我局将继续支持配合教育部门做好教育领域信息化发展规划、推动相关项目建设,促进教育信息化持续提升。   

  领导署名:李建明

  联 系 人:林菲

  联系电话:0592-2896582

  厦门市工业和信息化局

  2021年4月22日

  抄送:市政协提案委员会,市政府督查室

  

  

  

  

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号