索 引 号 XM00103-02-00-2020-193 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信软件〔2020〕295号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于征集软件产品和应用解决方案的通知
厦门市工业和信息化局关于征集软件产品和应用解决方案的通知
发布时间:2020-12-16 16:25:00
字号: 分享:

各软件和信息服务业企业:

  为加大我市软件“名企”、“名品”的培育推广力度,根据《厦门市软件产品和应用解决方案地产目录编制实施细则》(厦工信软件〔2020〕290号),现就征集软件产品和应用解决方案有关事项通知如下:

  一、征集范围

  应用于政府管理、公共服务、城市运行、企业生产、市民生活等领域的软件产品和应用解决方案。

  二、征集条件

  (一)企业工商注册地、税务登记地均在我市行政辖区内,具有独立法人资格,未列入市财政资金使用管理失信惩戒范围,无涉黑涉恶行为,按规定报送统计数据,财务管理制度健全,符合厦门市软件和信息技术服务企业备案条件。

  (二)软件产品和应用解决方案需满足以下条件:

  1. 符合国家、省、市产业政策导向。

  2. 企业自主研发,质量可靠,功能或性能有较大突破,具技术领先优势。

  3. 软件产品要求拥有自主知识产权,取得计算机软件著作权登记证书或相关专利证书。应用解决方案要求具备行业特点并已签署相关技术开发合同,成功应用。

  4. 有较大市场潜力,已开始上市销售,实现产业化或已部署应用,拥有3个及以上成功案例。

  (三)近三年内符合以下条件之一,创新性较强的产品可列入创新型软件地产目录:

  1. 获国家、省、市级技术创新、产品示范类奖项或荣誉的,如:技术发明奖、科学技术进步奖、质量奖、“专精特新”等;

  2. 产品经省级及以上相关资质机构查新,技术水平国际或国内领先。

  三、扶持措施

  经企业申报和我局组织评选,纳入地产目录的软件产品和解决方案,将由我局向社会发布,在市场应用推广方面给予支持。

  四、申报材料

  (一)厦门市软件产品和应用解决方案地产目录申报表(附件1表一、表二和附件2);

  (二)软件产品著作权登记证书或专利证书;

  (三)第三方评测机构提供的软件评测报告;

  (四)省级及以上相关资质机构出具的产品查新报告;

  (五)近三年内软件产品和应用解决方案获得荣誉、奖项、表彰等的佐证材料。

  (六)与3家客户单位签订的合同(仅面向C端的软件产品不需提供);

  (七)企业标志(或产品商标)AI矢量图。

  材料(四)和(五)为申请列入创新型软件地产目录的提供。以上材料纸质版(胶装盖章)一份报受理机构厦门市软件协会,电子版(申报表word版和其他材料)发电子邮箱。

  五、受理时间

  常年受理。我局定期组织评选、发布。

  六、联系方式

  (一)市软件行业协会

  电话:2136048,2031328

  地址:思明区软件园二期观日路33号612室

  邮箱:ljq@xmsia.cn

  (二)厦门市工业和信息化局

  电话:2896586

  地址:思明区湖滨北路61号市政府东楼803室

  附件:

  1. 厦门市软件产品和应用解决方案地产目录申报表

  2. 厦门市软件产品和应用解决方案地产目录申报汇总表

  厦门市工业和信息化局  

  2020年12月11日   

  (此件主动公开)

厦门市工业和信息化局办公室             2020年12月14日印发

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号