索 引 号 XM00103-02-00-2020-181 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信企业〔2020〕267号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于中小企业划型工作有关事项的通知
厦门市工业和信息化局关于中小企业划型工作有关事项的通知
发布时间:2020-11-11 15:34:00
字号: 分享:

各相关单位和企业:

  为贯彻落实国家、省、市推进“放管服”改革、规范政府行政行为,优化营商环境,切实减轻企业负担,从2021年起我局不再委托厦门市中小企业服务中心开展中小微企业认定工作,现就中小企业划型工作的有关事项通知如下:

  一、除法律、法规和国家政策有明确规定的情形外,2021年1月1日开始,我局和厦门市中小企业服务中心不再为中小企业提供类型划分的证明材料或认定材料。2020年出具的中小企业认定材料在有效期内仍然有效。

  二、我市行政辖区内依法成立的中小企业在办理招投标、争取优惠政策、申报名牌产品、申请驰名商标、获取资质资格等事项时,需要提供中小企业认定材料的,企业均可按照《工业和信息化部 国家统计局 国家发展和改革委员会 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号,见附件1)规定的划型标准,根据企业资产总额、营业收入、从业人员等指标自主划分类型。同时参考《财政部 工业和信息化部关于印发<政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知》(财库〔2011〕181号,见附件2),采取自我声明并提供相关证明材料的做法予以自行证明类型。企业对自行声明类型的准确性和证明材料的真实性负责,并承担相应法律责任。

  附件:

  1. 工业和信息化部 国家统计局 国家发展和改革委员会 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号)

  2. 财政部 工业和信息化部关于印发<政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知(财库〔2011〕181号)

  厦门市工业和信息化局     

  2020年11月9日     

  (此件主动公开)

抄送:市财政局、市金融监管局、市国资委、市住房局。 

厦门市工业和信息化局办公室               2020年11月10日印发

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号