索 引 号 XM00103-02-00-2020-155 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信提函〔2020〕77号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于市政协十三届四次会议第20201156号提案办理情况答复的函
厦门市工业和信息化局关于市政协十三届四次会议第20201156号提案办理情况答复的函
发布时间:2020-07-20 17:43:00
字号: 分享:

答复类别:B类

市科技局:

  《针对现有三高企业或优质企业增投资厦门,建议比照新企业招商引资政策予以扶持,以更好更快的促进现有企业发展与壮大》(市政协十三届四次会议第20201156号)提案收悉。我局作为会办单位,现将办理情况答复如下:

  我局立足工作职责,高度重视现有“三高”工信领域企业的扶持培育工作,运用各项政策措施,支持企业进一步发展壮大。2019年,我局共向现有“三高”企业兑现技改奖补、工业投资奖励、重点产业个税奖励、集成电路企业成长激励等各类惠企扶持资金约26亿元,惠及“三高”企业超过2000家次。如技改奖补政策对企业技改项目设备投入给予事后补助和奖励,推动企业增资扩产、提质增效,惠及“三高”企业430家次5.66亿元。

  此外,我局此前还推动出台了《厦门市人民政府办公厅关于印发促进工业有效投资增长的若干意见》(厦府办〔2018〕87号),明确对投资额达5亿元以上、带动性强、效益贡献大的增资扩产项目(重点工业企业、重大龙头关键项目的投资额可适当放宽),视同新引进重大产业项目,经市政府批准,可在设备补助、经营奖励、资本金等方面予以支持,促进天马六代、电气硝子三期等一批现有“三高”企业的高能级增资项目签约落地。

  下一步,我局将按照职责分工,继续做好“三高”企业的服务工作,加强政策兑现落实、项目跟踪协调和要素协调保障,推动企业进一步做大做强。

  领导署名:张世照

  联 系 人:陈美玲

  联系电话:2896775

  厦门市工业和信息化局

  2020年7月20日

  (此件主动公开)

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号