索 引 号 XM00103-02-00-2020-142 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信企业〔2020〕152号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于开展2019年度厦门市中小企业公共服务平台网络运营评价工作的通知
厦门市工业和信息化局关于开展2019年度厦门市中小企业公共服务平台网络运营评价工作的通知
发布时间:2020-06-28 16:17:00
字号: 分享:

各有关单位:

  为加强我市中小企业公共服务体系建设,提升中小企业公共服务平台网络的服务能力,根据《工业和信息化部办公厅关于印发<中小企业公共服务规范评价指标(试行)>的通知》(工信厅企业〔2017〕103号)、《厦门市工业和信息化局  厦门市财政局关于印发厦门市中小企业发展专项资金使用管理办法的通知》(厦工信企业〔2019〕160号)要求,我局将开展2019年度厦门市中小企业公共服务平台网络运营评价工作,相关事项通知如下:

  一、评价对象

  (一)厦门市中小企业公共服务平台网络综合窗口服务平台和产业集群窗口服务平台(简称“窗口服务平台”)。

  (二)2019年以前由国家、福建省、厦门市三级中小企业工作主管部门认定且处于有效期内的“中小企业公共服务示范平台”,含2019年参与复评并获得通过的平台。(简称“示范平台”)

  (三)2019年以前由国家、福建省、厦门市三级中小企业工作主管部门认定且处于有效期内的“小微企业创业创新示范基地”,含2019年参与复评并获得通过的基地。(简称“示范基地”)。

  以上窗口服务平台、示范平台、示范基地,下文中将统一称为“窗口平台”,其运营服务机构统称“窗口平台运营机构”。

  二、评价体系

  评价体系主要包括三部分:

  一是窗口平台服务能力评价:主要评价窗口平台年度内为厦门市中小微企业提供的服务工作数量、质量、成效,主要评价方式为定量评价。

  二是窗口平台运营效果评价:主要评价窗口平台年度服务工作效果,主要评价方式为定性评价与定量评价相结合。

  三是窗口平台协同服务评价指标体系:指窗口平台年度内与枢纽平台及主管部门之间的协同工作评价,主要评价方式为定性评价与定量评价相结合。

  指标体系详见附件1。

  三、评价程序

  (一)各窗口平台运营单位提交年度考核材料。

  (二)枢纽平台提供各窗口平台年度运营数据,并根据服务工作评价指标体系及评分标准给出服务工作评价分值。

  (三)市工业和信息化局与市中小企业服务中心根据各窗口平台过去一年的工作情况,按照协同工作评价指标体系及评分标准给出协同工作定量评价分值。

  (四)市工业和信息化局组织专家复核窗口运营单位提交的申报材料及服务企业记录等,一是审核并修订上述(三)得出的定量得分部分,二是综合评判确定各窗口平台的定性评价分值,根据定量与定性分值8:2的比例得出最终得分,并根据各窗口平台最终得分排序确定评价结果。评价结果须由市工信局组织项目评审会予以确认。

  四、评价结果

  (一)窗口平台年度评价设优秀、良好、合格、不合格四档。根据最终得分、排名情况确定相应评价等次如下表:

  平台得分排名

  基地得分排名

  评价等次

  备注

  80分(含)以上且排名为1-6名

  80分(含)以上且排名为1-5名

  优秀

  得分和排名未同时达标的,评价等次降为下一档

  70分(含)以上且排名为7-15名

  70分(含)以上且排名为6-12名

  良好

  60分(含)以上

  60分(含)以上

  合格

 

  60分以下

  60分以下

  不合格

 

  (二)年度评价为“优秀”的窗口平台,由厦门市中小企业发展专项资金本年度兑现一次性奖励30万元;年度评价为“良好”的窗口平台,兑现一次性奖励20万元。

  (三)年度评价有下列情形之一的,取消其窗口平台运营资格,属于“示范平台”和“示范基地”的按照相应程序予以取消,并且3年以内不得再次参与相应的资格认定。

  1、年度评价为“不合格”的;

  2、未按规定要求参加年度评价的;

  五、材料提交及结果公示

  (一)网上申报阶段。各运营单位请登录厦门市工业和信息化局网站(http://gxj.xm.gov.cn/),按照以下路径进行注册、数据报送:网站首页-i工信-资金类项目申报-免费注册(法人账户)-登录-点击项目申报-中小企业公共服务平台网络运营评价,按照步骤填写相关内容并上传相关资料。市工信局受理网上申报材料,对存在申报材料不齐全、不合理等问题提出意见,申报单位对存在问题进行修改后再提交。对初审合格的材料发出“通过形式审查”信息(收到此信息后,原稿将无法补充、修改),申报单位即可打印申请表和相关材料。网上申报截止时间:2020年7月7日,逾期系统关闭不予受理。

  (二)纸质资料提交阶段。网上初审通过的窗口平台运营单位,应按照申报通知要求准备纸质申报材料,材料用A4纸双面打印/复印、装订成册(每份申报书需附上目录),一式二份(正、副本各一份)。申报材料不予退还。纸质材料报送时间:2020年7月13日至2020年7月15日,工作时间集中收件,上午8:30-11:30,下午15:30-17:30,逾期不予受理。

  材料报送地址为厦门市中小企业服务中心(思明区湖滨南路83号港澳中心6楼,非矿大厦旁)。

  (三)评价结果将在市工信局、市中小企业服务中心网站上公示。

  六、联系方式

  厦门市工业和信息化局

  联系人:林巧彬,电话:2896786

  厦门市中小企业服务中心

  联系人:梁兴全,电话:2233621、5116871-537

  附件:

  1. 2019年度厦门市中小企业公共服务平台网络运营评价指标

  2. 2019年厦门市中小企业公共服务平台网络名单

  3. 2019年度平台网络运营评价申报材料

  厦门市工业和信息化局

  2020年6月24日 

  (此件主动公开)

  厦门市工业和信息化局办公室                2020年6月28日印发

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号