索 引 号 XM00103-02-00-2020-032 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信建函〔2020〕9号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于市人大十五届五次第0271号建议办理情况答复的函
厦门市工业和信息化局关于市人大十五届五次第0271号建议办理情况答复的函
发布时间:2020-04-02 16:39:00
字号: 分享:

答复类别:B类

厦门市税务局:

  《关于建立基于社会信用的税收新型监管模式推动精准扶持中小企业发展的建议》(第0271号)收悉,我局作为协办单位,现办理情况答复如下:

  我市已建立统一的“厦门市政务信息共享协同平台”和健全的政务共享协同体系,为我市政务部门跨部门数据共享的重要基础设施及关键的信息枢纽。厦门市公共信用信息平台于2015年投入使用,是我市社会信用体系建设的重要基础设施,成为开展政府联动信用监管和公共信用服务的有效载体。

  市协同平台、市信用平台向我市税务系统共享了户籍、社保、公共信用信息(包括失信被执行人、行政处罚、行政许可、信用评价、红黑名单等各类信用信息)等政务信息,为税务监管体系提供了有力的政务数据支持。另一方面市信用平台已归集税务部门纳税信用A级名单、重大税收违法案件、欠税、税务相关行政许可、行政处罚等信用信息,通过市协同平台共享给各部门使用,推进了纳税信用与其他部门信用联动管理,提升纳税人税法遵从度。

  我局将积极配合税务部门,推动扩大政务数据与税务数据的政务共享和数据开放,为建立基于社会信用的税收新型监管模式,推动精准扶持中小企业发展各项工作做好数据共享支撑。

  领导署名:童平平(总工程师)

  联 系 人:林菲(信息化推进处四级调研员)

  联系电话:0592-2896582;13110920303

  厦门市工业和信息化局

  2020年3月31日

  (此件主动公开)

抄送:市人大常委会人事代表工作室,市政府办公厅督查室。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号