索 引 号 XM00103-02-00-2020-023 主题分类 规范性文件及其他可公开文件
发布机构 厦门市工业和信息化局 文 号 厦工信提函〔2020〕2号
标 题: 厦门市工业和信息化局关于市政协十三届四次会议第20201023号提案办理情况答复的函
厦门市工业和信息化局关于市政协十三届四次会议第20201023号提案办理情况答复的函
发布时间:2020-03-23 11:10:00
字号: 分享:

答复类别:B类

厦门港口管理局:

  杨毅融委员关于《构建厦门港区5G化工物联网中心的建议》(第20201023号)收悉。我局作为会办单位,现将办理情况反馈如下:

  一、办理工作背景

  我局高度重视杨毅融委员的提案,组织相关处室深入学习、研究分析,一致认为杨毅融委员所提的建议具有针对性、建设性,对促进厦漳泉三地经济融合、物联网产业发展具有重要的指导和借鉴意义。

  二、措施与成效

  近年来,我市十分重视物联网产业发展工作。市政府于2017年4月出台了《厦门市促进物联网产业发展若干措施》(厦府〔2017〕145号),从产业创新、配套服务、应用推广和发展环境四个层次加快推进物联网产业发展,培育了美亚柏科、乃尔电子、信达物联、路桥信息、罗普特、亿力吉奥、骐俊物联、狄耐克、立林科技、雅迅网络、蓝斯通信等一大批行业领军企业。2019年,市产业转型升级专项资金对符合条件的55个物联网项目给予支持,并根据工信部文件精神开展物联网项目征集工作,共受理14家企业申报的15个物联网项目。经专家遴选,按规定推荐上报6个物联网项目。

  三、今后推动计划

  鉴于《厦门市促进物联网产业发展若干措施》(厦府〔2017〕145号)于2019年4月期满(有效期二年)不再延续,下一步我局将继续会同市相关部门推动物联网产业发展。一是支持举办“物联中国”年度盛典暨厦门国际物联网博览会、高峰论坛活动,搭建物联网技术交流、成果对接和推广应用平台;二是进一步发挥市物联网行业协会作用,积极开展物联网产业对接、招商等活动。

  领导署名:李建明

  联 系 人:张志生

  联系电话:2896800

  厦门市工业和信息化局

  2020年3月20日

  (此件主动公开)

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件下载:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市工业和信息化局地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼7、8、9层 邮编:361012

主办:厦门市工业和信息化局技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000024闽公网安备 35020302032660-2号闽ICP备06004296-2号