当前位置:首页 > 政务公开 > 创新发展
厦门市工业和信息化局转发工信部关于公布第五批绿色制造名单的通知
时间:2020-11-19 17:56 字号:  

有关工信部绿色制造名单企业:

  现将《工业和信息化部办公厅关于公布第五批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2020〕246号,以下简称《通知》)转发你们,请你们按照《通知》要求做好以下工作:

  一、对列入本《通知》名单的绿色设计产品,可按照《生态设计产品标识》(GB/T32162-2015)自行粘贴标识。

  二、列入本通知名单中的绿色工厂和绿色供应链管理示范企业,应于2021年1月15日前在“绿色制造公共服务平台”(http://www.gmpsp.org.cn/)上对绿色制造水平指标进行自我声明,并于今后每年1月15日对上一年度、7月15日前对半年度绿色制造水平指标进行自我声明(更新),展示绿色制造先进经验和典型做法。

  三、我局将对绿色制造单位自我声明信息进行抽查和分析,宣传推广先进做法、成效及经验。对不按要求进行信息声明以及抽查中不再符合绿色制造评价要求,特别是存在弄虚作假、瞒报重大安全事故、环境污染问题的,将上报工信部从示范名单中除名。

  附件:

  1.工业和信息化部办公厅关于公布第五批绿色制造名单的通知(工信厅节函〔2020〕246号)

  2.厦门市获得工信部第五批绿色制造企业名单

  厦门市工业和信息化局

  2020年11月18日


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭