当前位置:首页 > 政务公开 > 工业运行
厦门市工业和信息化局关于转发浙江省龙洲印染公司“12.3”污水罐体坍塌事故通报的通知
时间:2020-01-08 16:45 字号:  

各区工信部门、火炬管委会安办,各有关处室:

  现将《福建省人民政府安委会办公室转发国务院安委会办公室关于浙江省海宁市龙洲印染有限责任公司“12.3”污水罐体坍塌事故通报的通知》(闽安委办〔2019〕68号)转发给你们,请认真开展隐患排查,确保行业安全,有关要求如下:

  一、深入开展安全隐患大排查。各区工信部门要增强安全生产红线意识,结合当前正在开展的安全生产集中整治工作,立即按照《通报》要求,主动联合属地应急部门、生态环境部门,对本区范围内的轻工、纺织行业企业污水罐等环保设施开展安全检查,在1月底前完成本区企业排查;督促企业建立台账和档案,配合属地应急部门加强行业监管,堵塞监管漏洞,压实监管责任。按照“三必须”要求,行业主管部门加强轻工、纺织企业日常督促指导,提升企业本质安全。火炬管委会安办根据本委内部职责分工,请参照对各区工信部门要求做好相关隐患排查整治工作。

  二、认真做好两会、春节期间安全生产工作。请各部门和相关处室深刻汲取事故教训,对照有关要求举一反三,加强安全风险管控和隐患排查,狠抓各项安全防范和责任措施落实,做好两会、春节期间安全生产工作,确保行业安全。

  三、请于2月7日前本次隐患排查情况行文报市工信局运行处。

  附件:福建省人民政府安委会办公室转发国务院安委会办公室关于浙江省海宁市龙洲印染有限责任公司“12.3”污水罐体坍塌事故通报的通知

  厦门市工业和信息化局

  2020年1月6日

  (联系人:小丘,电话:15280233829)


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭