当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市农业专家深入固原市开展调研和技术支持
时间:2021-08-09 15:23 字号:  

  

  近期,福建省亚热带植物研究所管齐扬副所长、何恩铭博士深入宁夏回族自治区固原市,在泾源县、彭阳县、原州县三地开展现场调研、进行技术指导。

  在彭阳县,两位专家实地察看了园区建成的以作物秸秆制作食用菌培植基、以废菌料制作生物饲料和有机肥的“草-菇-畜-田”循环农业体系,建议要合理利用交通便利、水源充足、土壤疏松、排水良好、气候干燥,原料便宜的优势,适当扩大生产规模,发挥更大效益。

  

  在泾源县,两位专家到生产基地现场观看大球盖菇的生长情况,对于暴雨导致菌丝垄畦土壤湿度太高的问题,建议做小拱棚,并用长条塑料薄膜遮盖;对于大湾乡杨岭村棚内土壤比较贫瘠的问题,建议在棚内安装温湿度、二氧化碳浓度等传感器,对生长环境条件进行连续不间断的监控,用工业化的方式来进行农业现场管理。

  在原州区,两位专家实地参观了园区里的鱼菜共生系统寄红树莓研究基地,对于公司反映的果实较小问题,马上与果树学博士常强、农民技术员王国保探讨交流,从理论和实践两个方面为该公司提供技术支持和服务。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭