当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
黑龙江省工业和信息化厅来我局考察调研
时间:2021-07-29 10:05 字号:  

  7月6日-9日,黑龙江省工业和信息化厅副厅长官英敏一行6人来我局就“三高”企业的培育等工作开展考察调研。我局党组书记、局长吴新奎,局有关处室及科技局相关负责人同调研组进行了座谈交流。

  座谈会上,局党组书记、局长吴新奎介绍了厦门主要经济指标及我局近年来开展优化营商环境、促进转型升级、提升创新水平、加快数字经济建设、建立行业生态体系等的做法、经验及成效。相关部门负责人对我市“三高”企业发展情况、“三高”平台特色功能、技术改造若干政策、科技创新具体工作等作了详细介绍。双方就“三高”企业的培育、管理等相关问题进行了深入探讨,并就未来加强沟通交流达成一致意见。

  官英敏表示,衷心感谢市工信局对此次调研工作给予的帮助。此次调研,学习了厦门“三高”企业培育等工作的先进经验,为下一步推进东北老工业基地振兴、中国(黑龙江)自由贸易试验区建设提供有益借鉴。

  吴新奎对黑龙江省工业和信息化厅此次来厦调研表示热烈欢迎。他指出,厦门在经济发展方面取得的成果得益于市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,全方位推进高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。希望双方加强联络沟通、精准对接,在支持企业技术创新、推动产业高质量发展等方面交流互鉴、共谋发展。

  黑龙江省工业和信息化厅一行还参观走访软件园三期以及厦门天马微电子、光莆电子等我市2家重点工业企业,并组织召开支持数字经济和软件产业工作座谈会。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭