当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市工信局召开增资扩产和安全生产座谈会
时间:2021-07-06 17:30 字号:  

  从5月上旬起,为落实市委市政府支持企业增资扩产的工作部署,市工信局会同各区、火炬管委会工信部门连续召开15场增资扩产企业座谈会,共约150家企业参会。会议沟通交流了前5个月企业生产经营、全年生产趋势,以及原材料价格、汇率、订单、用工、物流运输和上下游配套对接等运行态势。

  

  

  参会企业重点交流了未来增资扩产计划、投资规模及增资扩产中需政府协调的问题。市工信局经济运行处、投资处、中小企业处等处室解读了近期出台的《厦门市促进工业企业降低成本增产增效若干措施》等15条政策措施。通过座谈会,各企业分享了生产组织、应对原材料价格上涨、技术创新和用工等生产要素方面的成功经验。企业普遍反映,厦门防疫工作、政府服务和政策环境稳定高效,进一步增强了在厦门增资扩产的信心。

  市工信局党组副书记、副局长阮燕山感谢各企业对厦门工信发展工作的支持和贡献,希望企业把握大局,抢抓订单饱满的机遇,用好政策、扩大生产,市工信局将按照市委市政府的工作部署,全力服务企业生产。同时,要求各企业要切实按照《安全生产法》要求,落实安全生产的主体责任,加强安全检查,排查整治安全隐患,为建党百年做出积极贡献。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭