当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市工信局组织开展党史学习教育实地参观活动
时间:2021-04-15 08:37 字号:  

  4月14日下午,市工信局组织开展党史学习教育实地参观活动,局领导班子成员及机关党员实地参观厦门经济特区纪念馆及陈嘉庚纪念馆。

  厦门市经济特区纪念馆

  在厦门市经济特区纪念馆展馆里,记录着当年的厦门这个经济落后的边防滨海小城抓住蜕变的机遇,发出了特区经济建设的第一声炮响,一幅幅风云激荡的历史照片,让全体党员干部体会到了厦门敢为人先、敢闯敢拼的精神。邓小平同志为厦门经济特区题写的“把经济特区办得更快些更好些”,也继续激励着全体党员干部勇担使命、砥砺奋进。

 

  陈嘉庚纪念馆《延安精神 永放光芒》展览

  《延安精神 永放光芒》展览分为八个部分,通过200余幅珍贵的历史图片和资料,全面地展示了从1935年到1948年党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命斗争的历程。延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神,是我们战胜敌人、夺取胜利的力量之源和精神支柱。在新的历史条件下,继承和发扬延安精神,对党的事业继往开来,对构建社会主义和谐社会,具有极其重要的现实意义。

   此次参观学习引起党员干部热烈反响,全体党员干部心声炽热、信念如磐。市工信局将以此次学习为契机,紧扣中央、省委、市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,深入开展党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动工业和信息化工作高质量发展超越,为我市当好“四个排头兵”作出贡献。

 


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭