当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市三家企业获得第十五届“中国芯”优秀产品奖
时间:2020-11-10 10:57 字号:  

  近日,由中国电子信息产业发展研究院主办,中国半导体行业协会等协办的第十五届“中国芯”集成电路产业促进大会在杭州举行。“中国芯”集成电路产业促进大会是国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业会议之一,“中国芯”优秀产品征集活动已成为国内集成电路产品和技术发展的风向标,具有极大的示范效应和行业带动力。

  本届大会共征集到165家企业的247款芯片优秀产品,我市共有3家集成电路企业研发的产品获评“中国芯”优秀产品奖,是历年最多的一次。其中,厦门亿芯源半导体科技有限公司研发的10.3-28Gbps跨阻放大器/EOC1028和厦门码灵半导体技术有限公司研发的超低功耗的高性能嵌入式应用处理器(MPU)芯片/CFW32C7UL荣获“芯火”新锐产品奖。厦门优迅高速芯片有限公司研发的10Gbps非对称PON收发合一芯片UX3360荣获"优秀技术创新产品"奖,是该奖项中光通信芯片类唯一获奖产品。

  (电子信息处)


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭