当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市工信局召开工业园区等功能区会商会暨第四季度安全生产工作例会
时间:2020-11-04 10:11 字号:  

  10月30日,市工信局召开工业园区等功能区安全专项整治三年行动10月份会商会暨全市工信系统第四季度安全生产工作例会。市工信局党组成员、一级调研员许文恭出席会议,各区政府、火炬管委会、园区管理机构相关部门负责人,局有关处室、局属企事业单位相关负责人参加会议。

  会上,市工信局传达了全省、全市第四季度防范重特大生产安全事故视频会议和全省秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,通报今年1-10月全市工信领域安全生产工作开展情况,听取各成员单位10月份工业园区等功能区安全专项整治工作开展情况,研究协调问题困难,部署下一阶段重点工作。

  针对下一阶段工作,许文恭党组成员提出三点要求:一要切实提高思想认识。要按照省、市领导要求,时刻绷紧安全之弦,坚持底线思维,增强责任意识,对照《实施方案》,抓紧抓实隐患排查各项工作,牢记“隐患就是事故,事故就要处理”,杜绝重视不够、懒散懈怠、麻痹大意、责任淡漠、掉以轻心。二要切实压实企业主体责任。要强化园区内各企业主要负责人安全生产第一责任人的责任,第一时间传达、部署各级各部门有关安全生产工作的精神、任务,针对岁末年初安全生产规律特点,围绕重点行业、重点企业、关键环节、关键时间节点开展督导服务,务必将压力传导到位,督促企业切实做到安全防范责任措施落实到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。三要切实落实行业管理责任。各单位要对照“三定”方案、各级下达的安全生产责任分工、安全生产隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动要求,一丝不苟抓落实,该开的会要及时开会传达布置,该发的文要及时制定下发,该检查的要及时督导到位,奋力实现园区安全高质量发展。

  (市工信局安全处)

  


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭