当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
过好政治生日 庆祝党的华诞
时间:2020-07-06 14:16 字号:  

  1921年7月1日-2020年7月1日,99年峥嵘岁月,99年光辉历程,中国共产党历经革命战争的严峻考验、发展道路的艰辛探索和改革开放的创新实践,取得了举世瞩目的辉煌成就。为庆祝党的99周年华诞,7月1日下午,厦门市工信局机关全体党员齐聚一堂,通过“四个一”的形式过了一个难忘的政治生日。

  一次叮咛嘱咐。党组成员、机关党委书记、二级巡视员张世照在庆祝活动会上强调要求,全体党员一定要牢记肩头重任,提振精气神,勇担当善作为,要以“一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的责任感紧迫感危机感,努力为再创我市工业经济新辉煌作出新贡献。

  

  一次庄严宣誓。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。全体

  党员举起右手,重温入党誓词,再一次许下庄严的承诺,从内心深处激荡起牢记初心,不忘使命,永葆共产党员本色的誓言。

  

  一声深切祝福。“政治生日快乐!今天是您的政治生日,在这个重要的日子里,向您致以政治生日的问候!”一张张带着组织深深嘱托和真切祝福的《党员政治生日纪念卡》送到每一位党员手中,让每一位党员牢记自己是什么人,无论走到哪里永远也不要忘记来时的路。

 

  一堂专题党课。“因为中国共产党愿意干也能干世界上一切政党、一切政治组织不愿意干也干不了的事。中国共产党没有自己的特殊利益,有的只是最广大人民的利益,争取的是中国社会最广大人民群众的利益,这就是中国共产党的逻辑。敢于牺牲、勇于奉献”。中共中央党校辛鸣教授的《中国共产党大有大的样子》专题录像课,让党员牢牢记住我们的党是一个什么样子的大党,牢牢记住为中华民族谋复兴、为人民群众谋幸福是每一个共产党人的神圣职责和使命。

 


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭