当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市工信局对直属事业单位和相关集体企业开展安全大检查和实地调研
时间:2020-03-26 09:31 字号:  

  根据市工信局党组决议和《厦门市工业和信息化局关于印发厦门市工信系统安全生产隐患大排查大整治实施方案的通知》(厦工信运行〔2020〕59号)要求,3月23-24日,叶健副局长、陈志毅(驻局纪检监察)组长带领相关责任处室等检查组人员,对局直属四家事业单位和厦门市二轻集体企业联社、厦门市法拉发展总公司进行安全隐患排查和实地调研。

  在对二轻集体企业联社、法拉发展总公司实地调研中,叶健副局长要求深刻吸取泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故教训,一是要在思想上高度重视,要将国家、省、市相关文件精神传达到每位员工;集体企业领导班子要带头落实相关文件精神,明确分工,责任到人。二是要求此次自查排查的速度要快、力度要大,对已改变用途、年久失修、过去检查中发现存在安全隐患的住房、厂房、场所等,底数要清楚,分级分类进行排查,切实消除安全隐患;三是要制定有针对性的措施,对问题清单逐个销账,确保人财物的绝对安全。陈志毅组长要求二轻集体企业联社党委要发挥作用,从严落实主体责任,要加大排查力度,联社领导要亲自到现场监督,对存在安全隐患的房屋改造要到位,要请专业人员进行评估,并将相关排查情况及时报送相关部门。

  在安全检查过程中,检查组还将《福建省人民政府办公厅关于印发全省房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案的通知》、《中共厦门市委办公厅  厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市进一步深化房屋安全隐患大排查大整治暨百日攻坚专项行动方案的通知》等省市文件精神进行了传达,要求各单位采取切实有效措施,狠抓落实,认真排查整改,确保万无一失。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭